Стань Любовью

~~~~~~~ДУХОВНАЯ ЛИРИКА~~~~~~~

Легко касаемся мы Темы Вечной -
Гордыни, Веры, Правды или Лжи…         
Не видим Сути Мысли скоротечной,      
Не обратившись к Кладезям Души...      

Гордыня стала «госпожой» Ума…          
И человек забыл к Душе дорогу…          
Помощница Гордыне  – Ложь-дурман, 
Чтоб человек не вспоминал о Боге…       

А коли вспоминает, то с обидой…         
Мол, попустительствует бедам Он…      
И стало человеку то – «защитой»…       
Гордыней голос Совести «сражён»…    

Но где же человек – Бога Подобие?      
Достоинство, Свобода Духа  – где?         
Из Сына - Бога стал раба – подобием,       
Свою Судьбу решать позволил Тьме…      

А Вера канула в путах религий…               
Пред Тьмой на коленях божьи рабы…      
Найди Бога в Сердце, сбросив вериги!!!    
Сам стань Любовью, уйди от Борьбы!!!      
               
01.05.2023
г.Новокузнецк


Рецензии