Забудьте об Анне

Забудьте об Анне. Её больше нет.
Желания Бога просты, но невнятны.
Ты ищешь ключи от машины, билет -
счастливый до хруста…
Туда и обратно.

Ты ищешь себя в диалектике лжи.
Теряя, находишь. И прячешься глубже.
Чего ты добился обманом, скажи?
На что-то сгодился? Кому-нибудь нужен?

Не чокаясь, выпьем с тобой за любовь.
Ты снова назначен редактором боли,
закончилось время «крутых мужиков»…
Меняются явки, агенты, пароли.

Раскрошится память на после и до.
Сжирает детей нестареющий Хронос*.
Забудешь об Анне, накинув пальто на голые плечи.
И выключишь Космос…



*- автору не даёт покоя аллегория всепожирающего времени (Хронос, питающийся силой будущего своих детей в вечно длящемся настоящем), вновь перечитанный роман Пелевина («Искусство легких касаний») и происхождение выражения «Дети - наше будущее»…


Рецензии
Это имя забыть невозможно.

http://stihi.ru/2021/05/10/3623

Боргил Храванон   04.06.2023 19:13     Заявить о нарушении
Вы правы, невозможно…

Инна Раевская   19.06.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.