Пусть славен будет день!

Ну, здравствуй, май, холодный, хмуро-серый!
Апрель отсыпал нам без меры
Вчера и дрожи, и печального дождя.
Его дождинок ледяные сферы,
Как слёзы без надежды и без веры
Сочились, сердца раны бередя.

Ну, здравствуй, май! Ты, может быть, добрее?
И станет всем немножечко теплее?..
И может даже радостней чуть-чуть?
Совсем слегка расщедрился на свет.
Уже казалось, солнца в мире нет!
А без него так хочется уснуть…

Ну, здравствуй, май! Ты ветренный, однако!
Но, все же здорово! Сегодня ты не плакал!
И нам надежды выдал, пусть на день.
А ледяные воздуха потоки
Свои, как все, имеют сроки.
Переживем и их! Да славен будет день!!!


Рецензии