Сияние души

Ты знаешь, влюбляются все-таки в душу.
И в разговоры с утра в воскресенье.
Нет, правда, хотя бы просто послушай,
Покуда к тебе не пришло озарение.

Влюбляются в преданность, верность и смелость,
В поступки, что со словами бок о бок,
Влюбляются в детскую веру и в зрелость,
В отсутствие страха картонных коробок.

Влюбляются все-таки вовсе не в тело,
Не в эту твою дорогую помаду.
Ты знаешь, и не в ресницах ведь дело,
Да и теней твоих как-то не надо.

Неважно, насколько красивое платье,
И моды какой твои ботильоны.
На сумочку, честно, совсем наплевать мне,
И так же плевать на твои миллионы.

Влюбляются, знаешь, совсем уж не в это,
Когда-нибудь, верю, придет осознание:
Неважно, насколько красиво одета,
Гораздо важнее души ведь сияние.


Рецензии