Зачем же... У звёзд немота?

Что космосу плакать?.. Бесслёзно
Вдаль небо синеет, искрит -
Лишь изредка ночью нам звёздной
Стайкою... в руки слетит...

Небо прочертит - безмолвно...
Зачем же... У звёзд немота?
Странные ночью вопросы,
Когда здесь - сгущается тьма...

Миров...
Много здесь у Вселенной?
Мы пишем всем звёздам Привет!
И что там - искринками тлеет?
Мы ждём... Не дождёмся ответ...

И что там...
Творец замышляет?
Дано ли... Во тьме угадать?
Но больше! тем нам обещает -
Душою до звёзд
     Долетать...


Рецензии