Прощай апрель!

Ну что Апрель?
Пришла пора прощаться!
Спасибо за звонкую капель
И солнышко,которое вкусил,ему я улыбался!
За праздник Пасху-Бога Воскрешенье,
За колокольный звон звучащий по стране,
Он возвестил о Христовом Возрожденье.
Апрель спасибо, за небо голубое в вышине!
За пенье птиц,за тёплый дождь,
За Землю пахнущую паром
И тёплый,пьяный ветерок,он вызывает в теле дрожь
И за восходы, горящие пламенным пожаром!
За чистый,нежный-подснежник-цветок,
Ты им любуешься-это природы совершенство
И горлу подкатится комок,
От чувств весны, и ты ликуешь от блаженства!
Прощай Апрель!-настал цветущий Май,
С запахом черёмухи,сирени.
С круженьем в голове,с любовным шёпотом и тайн,
С майскими жуками и пеньем птиц,и природы-цвета акварели!


Рецензии