Мимо девушки с веслом

С частым дождичком холодным,
Вспоминая о былом,
В парке шествует колонна
Мимо девушки с веслом.

По березовой аллее
К монументу Ильича.
И нести все тяжелее
Транспарант из кумача.

Не бодрит веселой песней
Репродуктор на столбе.
Раньше было интересней.
Нынче - каждый по себе.

Пыль березовая в лужах.
Город улицами сер.
Мне на даче праздник нужен.
Я теперь пенсионер.

1 мая 2023 г.


Рецензии
А бывалоча когда-то
На субботник я шагал,
И бревно,блин,надувное
Как Ильич в поту таскал)))))))

Валерий Сентюрин   01.05.2023 12:30     Заявить о нарушении