Майские стихи

МАЙСКИЕ СТИХИ

Майя*, матушка, здравствуй! Не ты ли
отогрела для нас небосвод?
Начинаются будни святые —
майских дней трудовой хоровод.

Никаких тебе римских каникул!
В позе зет над рассадой корпей!
Если Вакх тебя, Ваня, окликнул,
отмахнись и спиртного не пей.

Только в мае мечтания сладки;
днём одним да насытится год.
Засади огородные грядки
и с надеждой равняйся на всход.

А когда нарисуется Опа**
августовским лучом на заре,
позавидует злая Европа
золотой урожайной поре.

©Вячеслав Ананьев

NB: Майя* — персонаж греческой и римской мифологии. В честь неё и назван месяц май.
Опа** — богиня плодородия в римской мифологии.


Рецензии