Сон о собрании

- В нашей работе есть недостатки!
Шеф на собраньи сказал.
- Что с ними делать?
- Закатывать в кадки!
С зала ответ прибежал.

- Как это : в кадки?
- Как Пушкин Гвидона.
И отправлять в острова...
Там будет белка, охрана от дона
( из дна правильно )
И барыши...
- Голова!

Стали все думать,
Где взять теперь кадки,
Чем просмолить и забить...
Кто к морю доставит,
Какие ухвадки
И кто будет деньги солить...

И встал пьный дворник
- Сегодня же вторник?
Но что то болит голова...
Не верю я в сказки,
Пустые рассказки,
Все это лишь бред и слова.

Не будем работать -
Ни как не помогут,
Хоть белок тут целая рать.
На...ть и намусорить
Только лишь смогут,
А мне вот г...о убирать....

Сказал так и топнув,
И плюнув с досады
Ушел он метлу прихватив.
И члены собранья,
Забыв про старанья,
Пошли пить аперитив...

Мораль тут какая?
Мораль тут такая -
Когда ты усердно гребешь,
То о безразличье и непониманье,
Ты лоб все равно расшибешь.


Рецензии