Девочка и Пень

                художник Марк Райден

                на "Конкурс СЮРРпрайз -28"
                http://stihi.ru/2023/04/17/78
                http://stihi.ru/2023/05/01/686 - 1 место


                Как яркий чупачупный фантик,
                Завис над рощицей денёк…
                Поправив платьице и бантик,
                Девчушка села на пенёк,
                А тот и рад нежданной гостье -
                Ожил, открыл свои глаза:
               - Что, напугал?
               - Ну, что Вы, бросьте!
                А у самой искрит слеза.
                За словом слово.  Побежали
                Беседы дружеской ручьи -
                В них плыли рыбами печали,
                И звёзды падали в ночи…
                А день кончался… Оклик: «Милли!»,
                Её ответное: «Я здесь!».
               - Спасибо Вам, что разрешили,
                Сеньор Пенёк, на Вас присесть.
                Мой дом находится за лугом,
                Где старый выпас и канал.
                До встречи!
                …Той, что стала другом,
                Пень корневищем помахал,
                А чтоб не слышно было детке,
                Промямлил тихо: «Эхе-хей,
                Когда-то я держал на ветке
                Качели бабушки твоей…»



 


Рецензии
D’où Venons Nous
Que Sommes Nous
Où Allons Nous
Откуда мы, кто мы, куда идём мы?

Замечательные стихи!
Здравствуйте, Аля.)

Бочарова Светлана   02.05.2023 00:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Светлана :)
Бесконечно рада Вам...
Спасибо за отклик.

Ваша Аля

Аля Воронкова   04.05.2023 22:33   Заявить о нарушении