Невозможно забыть

Невозможно забыть - ни с собой взять, ни бросить,
Вот такая любовь, как простой героизм...
Можно было её, как других, поматросить,
Только случай не тот - не пройдёт пофигизм.

Что-то в ней пронеслось - чем-то я очарован,
Хоть гоню от себя эти мысли - очнись!
Только памяти жест мой к той встрече прикован,
А в груди сердце трепетно шепчет: "Вернись!"

Я туда не вернусь, мне дорога закрыта -
Не бывает любви там, где липкая грязь,
Только памяти жест, что, казалось, забыта,
Намекает: была неслучайною связь...

Тёмной ночью луна мне в окно подмигнула
Лунный диск полный тоже - точь-в-точь, как и тот...
Я не помню другого такого загула -
Звёздный мне подтвердил - словно тот - невосвод...

Я не еду туда, где уже побывал я -
Этот принцип по жизни всегда я храню,
Почему же, скажи, я от края до края
Всё объездил, но был лишь однажды в раю?!

Провались же ты вся, напрочь память, ты слышишь?
Я тебя ненавижу - тебе ли ценить?
Только снятся глаза её точно, как вишни,
И лицо молодое как связи той нить...

Я дорогу забыл, но я еду обратно,
Мантры шепчет опять заговорщицки ночь...
Верю, верю - она мне не снилась напрасно,
Я - отец, а она, точно знаю, мне - дочь!
              30.04.2023


Рецензии