Заменим солнце!

   В день первомайский хочется...уснуть,
    Потом проснуться и увидеть солнце;
    Сгони, весна, скорее, с сердца муть,
     Весенний голос запусти позвонче!

   Не дай же, май, ждать не понять чего;
       Открой скорее в небеса ворота;
     Дойди звон-песней к сердцу Самого,
     Чтоб Дух увидел всей весны заботы...

      Возможно, мало Небу всех молитв,
      Дух человека на авось способен,
      Не видим мы Твоих небесных битв,
     Но видим сколько выросло надгробий.

     Который год идёт всё здесь не так,
     Как Ты наметил для земных детишек,
    Для слабой плоти боль дней не пустяк,
     Не допусти же, черных лет, излишек

       Из сердца льются странные слова,
     Которых не было в душе и жизни этой,
       От мыслей скоро "лопнет" голова,
      От Злого выдай купол, над планетой...

    Не вышло спать, дум, как всегда, полно
         И ожидаем снова мир-труд мая...
      Мы с вечным Светом встанем заодно,
        Лучи Любви дух собирает в стаи.

         Заменим солнце, если спит оно,
    В сердцах детей твоих, цветений, много,
     Пусть за окном у нас весь день темно,
      Но схлынула, от Слов Любви, тревога.


Рецензии