цветение

Снова сад замирает меж веток,
где соцветий пьянящий дурман.
Сколь обронено слов напоследок,
столь же их превратится в туман.
Сколь к губам не сошло поцелуев,
столь цветков остаются цвести.
Оттого что срывать не рискую
(потому что к кому их нести?).
Пусть качаются там, где у бровки
(не решился ли? или решал?)
не приблизил склонённой головки
и своею к плечу не припал.
И теперь эти нежные плечи
затерялись в цветущем саду,
в том рассвете, что поздно замечен,
оттого что с другими в ряду.
Опускаю печалей минуты,
им не время пока зацветать.
Так рассветы божественны, будто
их не станут закаты сменять.


Рецензии
Замечательно, да.

Елена Наильевна   03.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.