Новодворской

Вы были правы. Абсолютно правы.
И не изнеженная славой
Вы говорили жесть.
Мы не хотели в это верить,
Мы не хотели это видеть,
Но вы упрямо говорили,
А нынче так оно и есть.

Вы не погнались за наживой,
Вы не купились лестью лживой,
И под насмешками спесивых
Вы сохранили честь.
И вы давно уже не живы,
И мы уже почти не живы;
Мы, в общем, разного пошива,
Но что-то общее в нас есть.

Вы принесли большую жертву -
С ней рядом многое померкнет.
Ваш труд растоптан и низвергнут,
А вы на нем сложили жизнь.
Мы не спасли свою державу,
Мы не нашли на них управу.
Как больно говорить «Вы правы,
В нас правда победил фашизм»


Рецензии