Загадки дяди Славы

Он первым рощу разбудил,
Водой холодной напоил.
Позвал на помощь и грачей-
Неугомонный наш... ( Ручей)

Мужичок был с ноготок.
Ну, а дальше что, сынок?
Ну, а дальше стал нежданно
Он царевичем... ( Иваном)

Он Кощея победил,
Змея тоже загубил-
Бывший сельский мальчуган,
Ныне- сказочный ... ( Руслан)

Город фабрик и невест,
Город сказочных чудес.
Только здесь на речке Талка
Ты увидишь сам... ( Русалку)

Говорят, "нечиста сила"
Город наш давно забыла.
Много в нем монастырей.
Потому и нет... ( Чертей)

В небе он стрелой летает.
Даже ветер обгоняет,
Вылетая из-под крыш.
Птица эта, дети,... ( Стриж)

Речки не было бы Талки,
Не было бы в ней Русалки,
Не было бы и невест...
Это правда, "вот те"... ( Крест)


Рецензии