Капитан разведки

Памяти поэта Виктора Авдеева

В жизни, а не в книжках
Находил сюжет
Сормовский парнишка -
Молодой поэт.

Но смешались карты
Мировой войной…
Близок путь от парты
До передовой.

В матушке пехоте,
В жизни боевой,
Был ты в разведроте
Парень в доску свой.

Храбреца за смелость
Пуля не берёт…
Вот и отгремелось -
Кончился поход.

Как вы воевали –
Не жалея жил…
Ордена, медали –
Ты их заслужил.

Ты в боях не гнулся,
Были дни лихи…
Вот домой вернулся
И опять – стихи.

Мог ты словом метким
Покорить весь свет,
Капитан разведки –
Сормовский поэт.

Только жизнь - крутая:
Жил, писал и стих,
Но не умирает
Настоящий стих.

Он пробьётся к людям
К их сердцам дойдёт.
Верю – книга будет
Радовать народ.

И придёт к нам с нею
Через много лет
Капитан Авдеев –
Сормовский поэт.


Рецензии