Мгновения продли...

МГНОВЕНИЯ ПРОДЛИ

Судьба моя, что ждёт там, впереди,
Разлуки или встречи с чудесами?
Не торопись так жизнь, чуть погоди,
Ещё не насладилась я годами.

Как прежде, есть желанья у меня.
И многое хотелось бы исполнить.
Не для того, чтоб удивить тебя,
Но счастья миг хочу навек запомнить.

Мечты так удивительно скромны,
А зарево весеннего заката,
Желает просто в мире тишины,
Под грома бесконечного, раскаты.

Вот так и жизнь, в потоке бурных дней
Всё больше сокращает те мгновенья,
Что остаётся проживать нам в ней,
Тая в душе своей сопротивленье

Продолжись жизнь, среди простых людей,
Опору подари в пустой округе.
Босой я выйду в сад свой на горе
Весенним утром, в лепестковой «вьюге»…

За перевалом море – нынче штиль…
Притихло ненадолго перед бурей.
Вот так и жизнь, клокочет и бурлит
Всё это так же свойственно и людям.

Продолжись жизнь  рассветом в новом дне,
Полоской алой, яркой над горою…
Не торопись! Дари мгновенья мне
Ещё не насладилась я судьбою…               


Рецензии