Пусть не читает меня вялая братия

Пусть не читает меня вялая братия
Не больно то мне их прочтенья нужны..
Мне тёплые взоры, душою нежны..
Чем скучная глаз бездушевных опатия..
Уткнуться что в строки от усталой тоски..

Что жизни нытьё в груз сожеления..
Затаенная злость от несбытых надежд..
О это племя.. из тупиц.. и невежд..
Их вечные споры, напрасное рвение..
Хулить смыслы истин небесные вежд..

Бог светлый дар читателей милых..
В тонкие чувства, что откликнулись мне.
Найдут отражения... связей в судьбе..
В гармонии нежной искупаясь счастливо...
В купели стихов, как в небесной воде..

И Ангелы с крыл ~ повеют любовью..
Всех душ их цветы.. орясятся в слова..
Где неба прекрасная.. веха светла..
Лишь лиры чувств звучные у изголивия..
Поближе прильнув ~ поцелуют уста..

Пречистым мгновеньем ~ оживет красота..
Поэзии храм,... что врата в небеса..
Вдруг двери откроет...  и путь распахнется..
И света дорога ~ от солнца.. взовьется..
В ту высь необьятную где зажглись звезд слова


Рецензии