Время то и дело мир меняет наш

Время то и дело мир меняет наш,
Видно захотело взять на абордаж,
Всех, кто неугоден нынешней среде,
И в пылу способен вред нести везде.

Сколько нужно судеб будет поломать,
Чтобы увеличить временную рать?
Каждому по сути это всё равно,
Только единицам действовать дано.

Слабым отсидеться хочется вдали,
Способ наилучший для себя нашли,
И живут спокойно, не вникая в суть,
Кажется, отменный ими выбран путь.

Но однажды время их нарушит быт,
Вопли понесутся - Как теперь нам жить?
Будут подниматься постепенно в строй,
С временем тягаться, но текущий бой,
Может быть проигран, время утекло,
И урон собою всем им принесло.

Сильных не смущает временной контекст,
Их душа с рожденья видит скрытый текст,
И бороться будет, время, как вампир,
Ждёт минуты слабой, чтоб разрушить мир.

Мир, в котором счастья хочет человек,
И в надёжной жизни проживать свой век,
Без погромов, взрывов и смертей вокруг,
Чтобы за спиною был не враг, а друг.

1.05.2023.
Фото из интернета.


Рецензии
Очень хорошее.
Аминь:-)
Удачи

Зеликман Евгений   02.06.2023 20:20     Заявить о нарушении
Радостно, что Вы стали не равнодушным читателем.
Спасибо за пожелания.
Пусть мир добра и удачи охраняет вашу душу.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   03.06.2023 09:45   Заявить о нарушении