В день праздника Ураза-Байрам

Страна у нас имеет общий код,
Соединив народы разной  веры.
Мы знаем цель,с которой мы идём вперёд,
Имеем  дружбу  общей  меры!

Объединив молитвы зов,
В Москве в мечеть идут- охвачены порывом,
Чтоб не крушить, а созидать всем миром
Большое братство- ZА единый кров!

Сравни:*
Сейчас Париж кипит-горит негодованием!
Но если посмотреть со стороны,
Там с перевёрнутым сознанием
Вандалы, мородёры, свистуны!

Так где угроза  больше нависает?
Там,где мы вместе?Или каждый за себя?
Единый бог! Он нас объединяет
Возвышенные чувства сохраня!

Страна у нас имеет тайный код,
Соединив народы разной веры,
Где Ураза-Байрам, Сонгкран, Пурим и Крестный ход
Духовность отражают общей сферы.
               
            21.04.2023г.
*Ураза-Байрам—мусульманский праздник.
*Сонгкран- буддийский праздник,
*Пурим— иудейский праздник,
*Крестный ход — в православных и восточнокатолических церквях
торжественное церковное шествие.

*«Сравни:сейчас Париж…»–в это время во Франции были многодневные беспорядки.
(Стихотворение для тех, кто за единство)
Фото: у Московской Соборной Мечети  в день Ураза-Байрам.


Рецензии