галактики

галактики
"Отразится крик в ущелье,
славя господу пророка,
и в безудержном веселье
убежит во тьму глубоко…"
(Алефан ибн Али аль-Багдади
Волк и Луна. пер. Ю.С.Койман)


1.сон физика
около памяти я стою
не случившейся ранее
треплет аттрактор
степной абажур
в утро сбегая
раннее

2.сон лирика
эоны плавною волной
текут прекрасны и легки
и пусть заманчивы
но мне
судьбы не надобно иной

3.находчивость
коварна ты
безжалостно сказали ей
и молча уплывая в шум и гам
прикинулась алеющей азалией
назло врагам

4."за пьянками гулянками"
лебедун и лебедица
на до мной кружат
то ли это всё мне снится
то ли спятил накануне
и теперь валторны слышу
в топанье ежат

5.соцсетевое
как можно лайк поставить солнцу
и воздуху
которым дышим

6.соцсетевое-2
бессмысленны слова
как жизнь птички
написанные вами для ютюба
значительнее трёп алкоголички
в пустой коробке у ночного клуба

7.атомный сон
расскажи мне про то поп
кто ты
царь аль протопоп
где твои гуляют уши
где души твоей потоп

8.опрокинутый мир
чугунных листьев винограда
ограды той я помню вязь
а посредине
чёрный язь
плывёт меж прутьев как награда

9.ликбез
ответь
что есть такое сон
полёт галактик
молвил он

10.попаданцы
а вы гуляли по мадагаскару
до появленья антананаривы
где львы себе расчёсывают гривы
и вспоминают жаркую саха́ру


Рецензии
Из уникального алмаза мечем бисер
Таков удел всех мудрых слов
Что слышит и поет о...

Галина Молокоедова 7   16.08.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.