Да здравствует первое мая

Л о з у н г
     К р а т к и й,
            с В и д у
                П р о с т о й
В с ю д у
     Ч и т а ю
          с Р а б о т ы
                Ш а г а я,
вот, уже Т р е т и й,
       Ч е т в ё р т ы й,
                Ш е с т о й...
Л о з у н г -
  да З д р а в с т в у е т
                П е р в о е
                М а я!

Он
  О з н а ч а е т-
    да З д р а в с т в у е т
                М и р!
С ч а с т ь е
    и Ж и з н ь,
        на З е м л е
          пусть В л а с т в у ю т;
Д р у ж б а
      Н а р о д о в
                и С а м-
                Н а р о д
П у с т ь
      на П л а н е т е,
             З д р а в с т в у е т

пусть, Н а ш а
        П а р т и я-
             К р е п н е т,
                Р а с т ё т;
Р о д и н а
       Н а ш а,
          пусть Р а с ц в е т а е т
весь наш Н а р о д
        к К о м м у н и з м у
                И д ё т
Л е н и н а
      Р а з у м!
            наш П у т ь
                О с в е щ а е т

В с т а н е м(же)
         в Р  я  д,
            П о т е с н е е
                Д р у з ь я!
В ы й д е м
    на П л о щ а д ь
                Ш а г
                О т б и в а я
К р и к н е м,
       весь М и р!
             чтобы Н а с
                У с л ы х а л -
Да З д р а в с т в у е т
                П е р в о е
                М а я

Где-то,в середине 50-ых, я, совершенно, ещё мальчишкой,
Среди других стихов, было написано и это. Однажды, осмелев, перед
Первомаем, отослал в газету (г.Орёл)  и вот, на Первое мая, на первой
Странице газеты, оно было напечатано, а через пару  дней, пришёл,
Мой  первый  гонорар. Ну, вот с такими мыслями, мы мальчишки,
Жили в те годы, хотя жили, мягко выражусь, бедновато.Но! Н И К Т О
Не «С К У Л И Л»…дай Вам Б о г!-читающим эти строки, Г л а в н о е –
З д о р о в ь я И,живите с Богом !Всё!в Мире!от Н е г о.


Рецензии
да хорошо жилось, идейно и целеустремленно, а сейчас за слово мИР и посадить не в садик могут.
С Первомаем!

Ре Ми   01.05.2023 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.