За Первомай

Сегодня утром первый день,
Весенний,вроде-бы обычный.
И горечью для всех как тень,
Сейчас для всей страны привычный.

Мы помним праздник этот в мае,
О тех торжественных мгновеньях.
И всё что было вспоминая,
Доступно в личных откровеньях.

Шары и флаги многих стран,
Пятнадцать стран объединённых.
Прекрасно очень было нам,
Политикой не отдалённых.

Мы все сейчас за Первомай,
То поколение Союза.
И вспоминай,не вспоминай,
Навряд избавиться от груза.

Объединенье многих стран,
Они сейчас как прежде наши.
Так хочется напомнить нам,
День этот был намного краше.

Давайте все объединимся,
Совместно,общим станет май.
И наша дружба укрепится,
На этот прежний Первомай!*

День солидарности сегодня,
Шары взлетают в небеса.
И мысли лучшие приходят,
Возможны в жизни чудеса. *

   01.05.2023 год


Рецензии