Долги

Все мои долги перед тобой -
В твоем кармане пустых ожиданий.
В твоём Эго и твоём неуемном Уме.
Они, как призраки в тумане,
Не позволяют дышать налегке.

Они волокутся за тобой на верёвке,
Сушат душу, чтоб не поднялся с колен.
Любовь - не тяжкая ноша,
И не вражеский плен.

Они мучают и жгут глупой местью,
Не позволяя увидеть в ночи рассвет.
Хочешь, и дальше носи эту кожу,
Живи, будто выхода нет.

Я свою с тобой до дыр износила.
Куда ни глянь -  в просвете дыра.
Оттого мне легче и веселее
Смотреть на солнце с утра.

Мои самолёты сбиваются с курса
В твоей системе координат.
Любовь - широкое русло,
Где каждый безмерно богат.

Там у Родины - место в сердце,
А не только в строке в букваре.
Там предательству - нету места,
Как и играм на тонкой струне.

Всех лжецов, актеров, тиранов,
Манипуляторов, как тараканов
Выпускаю отныне в свет.
Гудбай, дорогие, смело шагайте!
Иного пути нет.

Кузнец, куя подкову, знает,
Зачем ударяет молотом по наковальне
Не одну добрую сотню раз...
Знает, какой металл куется вернее.
Какую форму ковать на радость,
А какую - в искры из глаз.

#05.02.2023#
#NZ#


Рецензии