Среди дешёвых людей и дорогих вещей

Среди бестолковой, испорченной жизни,
бракованных дней, а быть может, и лет,
двуногих дешёвок и дороговизны
исколот я шильями слов или бед.

Я как однолюб среди жён, женолюбов
и как правдолюб среди лжи и интриг,
как инок средь замков, подполий и клубов,
как чёрт, гедонист средь духовных вериг.

В среде помрачённых душой и рассудком
стою сильновольным поэтом-борцом,
треть века листая мгновенья и сутки,
почти не общаясь с упёртым отцом.

Я верю в любовь и бесплатное счастье
среди буржуазной структуры житья.
Наверное, я старомоднейшей масти,
и в грёзах несбыточных сдохну с утра...


Рецензии