Веснушкам

                А вот веснушек с носа мне не сбрить,
                им по́фигу мой возраст (иль пофи́гу).
                Евгений Чепурных-Самара
                http://stihi.ru/2023/04/29/1277
               
Мне хорошо так с ними на душе.
Им не преграда скверная погода.
Для них весна – святое время года.
И с ними рай с любимой в шалаше.

Чего еще для счастья пожелать?
Удачи там, куда ведёт дорога,
Тепла в глазах единственного Бога,
Которого уже не потерять.

Открытых взгляду девственных полян,
Наперебой играющих цветами,
Что красоту свою разделят с нами,
Как песню разгулявшийся баян.

Чудес мечты и воздуха глоток,
Что чистотой запомнится надолго,
Как на цветке довольнейшая пчёлка,
Нектара набиравшаяся впрок.

Веснушек брызги искрами во сне
Заставят ненароком улыбнуться
И на волне такого безрассудства
Отдаться наступающей весне.


Рецензии
Прочла и вспомнила мультик из "Весёлой карусели" про рыжего-конопатого))
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за улыбку Ваших строк! За их добрый свет!

Козлова Людмила   26.05.2023 19:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Приятное и мне воспоминание.)
Тёплой улыбки приходящего лета!

Владимир Ерпалов   27.05.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.