Привет, Эльбрус

Минутный дождик
Верески полил
И замолчал.
За горизонтом пики.
Седой Эльбрус —
Мой верный исполин,
Могучий страж, безмолвный
И великий.
Иду к тебе,
Любуюсь красотой:
Надменностью вершин,
Стеной откосов…
На каменном подножье кровоток —
Бежит живая жизнь
Корнями сосен.
Привет, Эльбрус!
Отдай мне свой покой:
Средь суеты и праздности
В дремоте
Застыть необяснимою тоской
В искусственном
Людском круговороте.
И жить.
И быть,
Как тень у родника,
Как свежий ветер в жарком сенокосе.
Как свет в конце пещеры - тупика…
Как кровоток —
В корнях могучих сосен.


Рецензии