1 мая

Вкусив глобальных перемен сполна,
Страна забыла, что Весна поёт.
А я бы поменяла паспорт на
Шаров воздушных красочный полёт…

Меняю! Ворох лет-черновиков
На пахнущий костром рассвет.
Меняю пыль ошибок с чердаков
На алых роз под окнами букет.

Безумно стильный новый мир
С последним писком моды
Меняю на большой пломбир
И на гранённый плеск крем-соды.

Седая ночь дождём прольётся,
Разрежет белый каравай.
И радугу подарит Солнце,
Не зря сегодня Первомай! 


Рецензии
Пробуждение души...

Анатолий Сокольничий   22.05.2023 09:51     Заявить о нарушении