Лепестковый снегопад

ЛЕПЕСТКОВЫЙ «СНЕГОПАД»

В цветении весеннем нынче сад.
Жужжанье пчёл и пение дроздов…
И, вот уж лепестковый «снегопад»
Украсил землю белым, как в Покров.

Вчера весь день, качаясь на ветру,
Стояла яблонька невестой в белом платье.
Сегодня же с утра в окно смотрю,
Кружатся лепестки и дождик плачет.

И лишь в стекло, назойливо пчела
Всё бьётся, ничего не понимая,
Куда же это солнышко ушло
И от чего же дождь идёт, не знает…

И падают на землю лепестки.
Их много так, что словно белым снегом,
Украсила природа двор и сад,
Мазком художника, решительно и смело.


Рецензии