Не в коня овёс

Как научиться просто сочинять,
О солнышке, цветочках, лепесточках?
Пустое от важнейших отличать,
Не застревая на болючих точках?

И если точек этих дефицит,
Приобрести придётся их в натуре.
Когда не раз за что-то будешь бит,
Благодаря своей прикольной дури.

Как научиться нюхать лепестки,
И этот запах описать словами?
И млеть от вечной страсти и тоски,
Соприкасаясь только рукавами?

Как бросить все попытки вылезать
На суд толпы, так жаждущей щекотки?
Дурного никогда не сочинять,
Крамольные не выставляя фотки?

Как научится чистым быть душой,
Когда такое никому не нужно?
Когда давно пора уж на покой,
А сочиняется легко, и не натужно!

Когда всё это ты приобретёшь,
И выплеснешь, желая одобрений,
Никчёмность предприятия поймёшь,
Вновь замыкаясь в коконе сомнений!


Рецензии
Без сомнений нам нельзя, так твердит душа.
Быть уверенными- это слишком будет.
Хорошо написано, Всеволод!
С теплом.

Валентина Гальцова   09.05.2023 17:16     Заявить о нарушении
Рад найти в вас единомыслие! Спасибо!

Всеволод Владимирцев   10.05.2023 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.