С чем бы сравнить тебя

С чем бы сравнить тебя,
В душе поселившегося.
Солнцем полуденным,
Чтоб по плечи сгорая
До горячего выдоха
И рваным вдохом.
Концом декабря,
Когда оттепель прохладным родником.
Как приходишь домой, а там семья,
Как теплое одеяло и горячий чай в тебе одном.
Вечерняя прохлада после жаркого дня,
Весельем, каруселями, парком.

С чем бы сравнить, чтоб описать…
Горчинкой имбирного эля,
Первая исписанная стихами тетрадь
И от того более важная.
Родным запахом, чтоб дышать… дышать… дышать…
Первой кружкой ароматного кофе с утра.
По шире окон наоткрывать,
Впуская запах дождя.
Во всем этом тебя ощущать,
И… радоваться.
Как семилетний ребенок увидевший сладость,
Как усталый работник в обед выходного дня.

Если задуматься, ведь не важно, какие там глаза,
С какой скоростью ты проходишь от кухни до спальни,
Как улыбаешься
И какие твои самые тяжелые дни.
Все не важно, когда встаешь на точку отсчета.
Где из пункта А в пункт Б между сердцами тянется нить.
Я никогда не устану тебя благодарить,
Пусть там будет хорошее или плохое, не важно, ведь…
Ты есть где-то там и мне этого достаточно. Достаточно просто быть.


Рецензии