Ты докурил?

Ты докурил?
Спросил он у меня, пока стояли в последний раз плечом к плечу.
Рассказать бы тебе, как я без тебя скулил…
Только вот не хочу…
Ещё один затяг, медленно подходя огоньком к фильтру,
Я бы сказал, как ты мог так красиво признаваться в любви,
Но в этот раз лучше промолчу.

Ещё курю…
Помнишь, как складывали вместе оригами?
Это было что-то бессмысленно-важное мне одному?
Расскажи, как же так вышло, что мы…
Выгорели, вдыхая вместо сладости пустоту,
Верить перестали,
Тянуться искренностью друг к другу.

– Молчишь?
– Молчу…
Так мы и складывали пазл недосказанности в пустоту,
Пока все не выгорело… Как ты теперь, грустишь?
Молчанием и… я уже скурил сигарету.
Ты бил меня своим похуизмом наотмашь.
Ты первый начал эту войну.
Я никогда не просил и не прошу,
Ты сам решил сказать «люблю».

Я отошел на шаг, размыкая объятия,
Где обнимались лишь плечи.
Стало резко так зябко, так пусто… на языке горчит.
Я устал смерти бояться
И был убит
Парой слов, перечеркивающих капли здравого смысла.
Режет… колет… зудит..
Тихо ребра изнутри окрашивает в антрацит.


Рецензии