Вышел я не спеша на прогулку...

* * *

Вышел я не спеша на прогулку
и направился в утренний парк.
И шагаю почти что без звука,
обходя по дороге продмаг.

Знаю я, много в нём алкоголя,
но не нужен мне тот алкоголь.
Дорога стала трезвости воля,
хоть бухал беспробудно дотоль.

Что скрывать: много лет пролетело
в алкогольно хмельной кутерьме.
Сколько жизни истратил без дела –
даже выразить сложно в письме.

Что водяра зараза такая –
мегакратно проверил уже.
И шагаю, и воздух вдыхаю
утру радуюсь в грешной душе.

И меня с перестуком железным
обгоняет весёлый трамвый.
День сегодня приятно полезный –
праздник мирный труда Первомай.

01 мая 2023


Рецензии
Вышел я не спеша на прогулку. (точка)
Я направился в утренний парк. (обрати внимание)
И шагаю почти что без ШУМУ,
ОБХОЖУ по дороге продмаг.
!!! :)))


Михаил Доценко   22.08.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.