Скажи мне где ты?

Скажи мне… где ты?
Тот человек, который умеет дробить куплеты,
Тот человек, который без зазрения совести
Сможет сломать непреложное вето,
Сможет сберечь остатки совести
И на лопатках, рисуя рассветом,
Превозмочь, вынести.

Скажи мне, где ты?
За каким сосновым дубом,
На каком перевале Дятлова под снежным сугробом.
И как от слов до музыки
Можно сохранить себя, обзавестись рассудком.
Сколько миров обойти до самого края
Босиком и пешком…
Все шагая, шагая, шагая…
Искать ответ за тридевять земель под сухим корешком.

Где же ты? Где тебя, блин, носит?
Журавли разлетелись, синицы выводят птенцов.
Весна – оттепель,
Сердце все так же полно шипов.
Я искал тебя, пока не выдохся, до последних жизни капель.
Прорасту там, где суха земля, слушая твои шаги до самых своих
Мертвых корешков.

Я искал тебя
До преступного долго.
Я хотел лишь… одного мгновения.
Распускаются ветви древа сухого,
Обнимая пришедшего путника
Остатками цветов
С оттенком белесого пепла.


Рецензии