Мой век

Я свой век несчастливый отдать не готов
Ни на откуп, ни в долг, ни на память.
Мой трагический век, век углей от костров,
Век, который бессовестно славить.

Мне бездонный позор его дорог душе,
Жадно дорог, без права на лица.
Пусть останется мне, пусть достанется мне,
Пусть в моем только сердце хранится.

Я не дам его детям, и внукам не дам,
Пусть сломает меня одного пополам.
Мой трагический век - мой разрушенный храм,
Мой единственный и безнадежный.


Рецензии