Повернись лицом к солнцу

Повернись лицом к солнцу,
И тень окажется позади.
Не нужно отворачиваться во тьму,
Ведь ещё немного и стихнут шаги,
Пройдут бури, рвущие тишину,
Просто старайся, пока идут дни,
И в твоем завтра что-то растопит тоску,
Только иди.

Если решишь все сломать, не оставив следов,
Я тебя непременно остановлю.
Наберу побольше верёвок,
Покрепче свяжу.
Если так долго строить воздушный замок,
А потом ломать все это в секунду,
То смысла в нём не больше, чем пользы от спички в стужу.

Представь, и на Солнце поверхность неровная,
Да и круг идеальным нам только кажется.
Ошибаться людям можно, иногда даже правильно,
Чтоб стать сильнее и взрастить свое я.


Рецензии