Орел

Я тебя научу, любя,
Глянь, любить надо как, по пальцам;
Сам, покуда люблю тебя,
Боюсь снова не исписаться.

Может, мудр я, красив, орёл..!
Но несносней в любви, чем дети.
Только кошку, гляди, завёл —
И тебя сразу после встретил.

Люди, зная, на что идут,
Обжигаются сердцем, веной...
А попробуй отдаться тут
Тем рукам, что добрей, нежнее.

От тебя б от одной немой
Телефона брал трубку. Вот же...
Даже кошки у нас с тобой
На другую одна похожи.

И пуститься б теперь в прищур,
Вновь тебе написав до боли.
Сам теперь я, как кот, ищу
Доброту в твоих двух ладонях.


Рецензии