В светлый праздник Первомая

Сердце счастьем наполняя,
В светлый праздник Первомая,
Люди славят мир и труд,
Песни о весне поют.

Что хозяйкою ступает
И садами расцветает.
Всё вокруг преобразила,
Лес и дол позеленила.

Лишь капелью прозвенит,
Ручейками пробежит,
На реке растопит лёд,
И подснежником взойдёт.

Принарядится земля,
Опушатся тополя.
Первый зяблик прилетит,
И кукушка прокричит.

На опушке, на суку,
Своё первое «Ку–ку!»
И пускай сто раз «Ку–ку!»
Будет на твоём веку!

Песня птичья полилась,
Весна всюду началась.
Лето за весной продлится,
Будет человек трудиться

В поле, на лугу, на даче.
Как же жить ещё иначе?!
Будет сеять, поливать,
Сливы, яблони сажать.

Так все предки его жили,
Землю, труд всегда любили.
Они кормят, одевают,
Быть здоровым помогают.

Потому оркестр играет,
Люди песни распевают.
Пусть же в мае мир и труд,
Как всегда, с весной придут!

1 Мая 2023 года

Изображение с сайта drive2.ru


Рецензии