Майские ночи

               
 


Это было давно, уж полвека  назад.
Он два дня вспоминает той встречи.
Как ходили в кино, а потом у ручья,
В третий лишний играли, как дети.

Это месяц был май, и десятый тот класс.
В нём  братишка когда-то учился.
Это класс выпускной, и с девчонкой одной
Он, не знает зачем, подружился.

А потом он поехал к ней в гости в село.
Так бывает, он сильно влюбился.
Там гуляли всю ночь с ней до самой зори,
А под утро он ей объяснился.

Обнимал  он её,  прижимался к груди,
Целовал её руки и губы.
И от страсти большой прикусил ей уста,
Было больно и стыдно за грубость.

Сколько лет пролетело, воды утекло,
Он об этом нигде не рассказывал.
Как любил он её, это знал лишь Господь,
Он его и подружку порадовал.

Отшумели года, не забыл он те дни,
Те далёкие майские ночи.
И он помнит её, эти слёзы в глазах,
Её страстно влекущие очи.
          


Рецензии