Цветущий май

Май золотистым тёплым светом
Разлил слепящие лучи,
Перед грядущим красным летом,
Святой божественной любви.

Невероятным вдохновеньем
Наполнив души до краёв,
Весны пьянящим упоеньем
Счастливых радостных часов.

Сердец безмерной добротою,
И блеском солнечным в глазах,
Природы дивной новизною
В красивых красочных тонах.

Мир обновляя постепенно
Искусной кистью золотой,
Как подобает неизменно,
Весенней лучшею порой.

Деревьев новым одеяньем
Набухших почек на ветвях -
Подарком самом долгожданным
Во всех заведомо краях.

Готовых скоро распуститься
Обильной яркою листвой,
На солнце весело искриться
Живою ласковой волной.

Май золотистым тёплым светом
Разлил слепящие лучи -
Живой природы первоцветом,
Святой божественной любви.




01 мая 2023 года


Рецензии