Погоня

Однажды утречком весенним
Пришёл на местный стадион.
Искал забав здесь и веселья
В крови играющий гормон.
Я поглазеть хотел со смаком
На девок нежные "мячи",
Но стадион был пуст однако:
Ни футболисток, ни пловчих.

Одна лишь стройная атлетка
На старте низком предо мной.
Одета так, как-будто лето
Под майку ей плеснуло зной.
Я, распалясь манящим видом,
За ней погнался, как гепард.
Желал в тот миг, стать Брэдом Питтом
И сердце сдать за взгляд в ломбард.

Поймав, взглянуть красотке в очи,
Позвать в роскошный ресторан.
Строкой стихов, хмелея "скотчем",
Заштопать боль сердечных ран.
Три долгих круга шёл за нею,
Чтоб чмокнуть в сладкие уста.
Сил молодецких не жалея,
Но тут, как кляча, я устал.

Сдаваться всё же не намерен,
Назавтра сел на лисапед.
За ней с улыбкой Джима Керри
Поехал, взяв мимоз букет.
Но только-только, разогнался,
Штанина вдруг попала в цепь.
Упав на землю, будто с Марса,
Глядел, как в даль сбежала цель.

Другим погожим вешним утром
Приехал дерзко вновь сюда.
Был подо мною быстрый скутер,
Чтоб по её лететь следам.
Она, по-прежнему на старте,
Манила шёлковым бедром.
Как Васька-кот за Муркой в марте,
Рванул "в карьер" быстрей ветров.

Её я клеил, точно Клуни,
Но всё ж остался не у дел.
Не удалось, догнать бегунью
И обменяться жаром тел.
Совсем немного не хватило,
Уже ей грезил в неглиже.
Когда остался шаг до милой,
Заглох мой "конь" на вираже.

Решил рискнуть и влез на "Яву",
Как бесподобный Микки Рурк.
Но тот денёк не мой был явно,
Она опять ушла из рук.
Догнал зазнобу, словно сокол,
Но не нажал на тормоза.
Меня ударило, как током,
Когда взглянул в её глаза...

Что было дальше, я не помню,
Но лишь в окне блеснёт Луна,
Губ пылких розовый шиповник
Цветёт всю ночь в больничных снах.
Лежу теперь на койке в гипсе
Под надзирательством врачей.
Похоже я влюблён, как Гибсон,
Мне без её не жить очей.

Глаза закрою, словно в песне,
Пустой мне снится стадион.
Её спортивный, спелый "персик"
Ласкает вновь моя ладонь.
И вот однажды в дверь палаты
Ворвалась в майке "Адидас"
Девчонка та на низком старте
И с озорной чертинкой глаз...


Дорогие Друзья, всех с Первомаем!


Рецензии
Трудами персики даются,не подают дождем на блюдце!..История славная,потешная,забавная!Ну- Ты- герой!.. В руках- зазноба!.. Теперь на стадионе оба? С теплой улыбкой и добрыми пожеланиями! Вера.

Вера Гущина   26.10.2023 06:04     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! От всей души!!!
Приятного, уютного вечера!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   31.10.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.