ВОТ И МАЙ...

      Ну вот и май...весна-то где?!-
     Не ведали такого сном и духом;
     Застряло солнце в ледяной воде,
    Душа заполнилось небесным слухом...

  Всегда весны счастливой, всем, желаю,
     Не отступлюсь теперь от своего,
    Май показался в хмурости раздрая,-
     Весна не распрощается с зимой...

    Да будет радость майская кому-то;
    Посмотрим радость майскую в сети,
    С терпением Любви поступим мудро
    Мы видим мир, что светит впереди.

   И я ждала, признаюсь, счастья мая;
     Скучает дух по вешней красоте,
    Нежнейший цвет для мая подбирая,
    Так много дней кружила в высоте...

     Нет солнца мая, песен и цветов,
    День получился ну совсем обычным,
  О, Светоч духа, выдай трель свистков
    Любовь земную всю прими лиричной.

   Не жалуюсь, но давит дух наш, Злой,
   Свет, сократи дни жалоб и мучений;
 Побудь, пожалуйста со всеми и со мной;
   Открой же май восторгом славопений!

   Возрадуется пусть земля в цветении
  И май покажется таким, каков он есть,
  Жизнь создавалась, несомненно, Гением,
    Всё вытерпим мы, отдавая... Честь.


Рецензии