Времена года. Осень

Среди обыденных проблем
Забившись в плащ от непогоды,
Своей хандрою взятый в плен,
Бреду сквозь листьев хороводы.

Усталость виснет на плечах,
Промозглый ветер хлещет руки.
Уже морозец по ночам,
Звенит предвестником разлуки.

Разлуки, с прожитым теплом
И ярким буйством летних красок,
Садов богатства, за столом
И лёгкой жизни летних сказок.

Печально крикнув в вышине,
Уходит клин на встречу с югом.
Я буду видеть их во сне
В немом кино под песню вьюги.

И все короче светлый день,
Все холодней, длиннее ночи,
Пойму бессмысленность затей,
Украсть для света тьмы кусочек.

Бороться в жизни с темнотой
Придется скоро постоянно.
Уйдет природа на покой
Под сенью плотного тумана.

Увы, осенняя хандра
Живёт со мною постоянно.
И только первый снег, всегда
Раскрасит щеки как румяной.

Побелит грязные поля,
Укрыв уснувшие просторы,
Стучится в дверь мою зима,
Прислав снежинок хороводы.


Рецензии
Красиво, Олег, и точно. Зима заканчивается, но уже хочется наступления ранней осени...

Игнат Чупахин   16.02.2024 16:50     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо. А меня осень угнетает.

Олег Малюков   24.02.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.