1 мая

Здравствуй, здравствуй, Первомай!
День Труда и Мира!
Ты про нас не забывай,
Праздник, сердцу милый!

В зеленеющих лугах -
Солнц стомиллионы!
У крестьянина в руках
Инструмент боронный.

Снова пашет, боронит
Сельская Россия!
Землю русскую хранит,
В ней - источник силы!

Все на поле как один,
Каждый что-то делает.
Льётся свет таких картин
Деревнями целыми!

Было так и будет так!
Чтим традиции крепко!
Нам работать и  мечтать
Завещали предки!

Ты девиз наш понимай
И задекламируй!
Здравствуй, здравствуй, Первомай!
День Труда и Мира!

1.05.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии