55 Первомай

Напеку с утра оладий,
"Отче наш..." зараз прочту...
За окошком дождик гладит
На берёзах бересту,
Кап-кап-кап — стекают капли...
Дверь откроешь — весь промок.
Мысли грустные в охапку
Соберу. Ступай сапог
В зелень свежего  рассвета,
С благодатью бью челом.
Первомаем на планете
Утро новое зажглось!

* * *

Первомай дождём встречает,
Ну и — пусть!
Заварю с малиной чая —
И напьюсь.


Рецензии