Лейся, жизнь!

ЛЕЙСЯ, ЖИЗНЬ!

Май! Гудит весна со всех сторон!
Посветлели даже лица вдовьи.
Брачное ворчание ворон,
за окном сварганивших гнездовье.

А у нас сомиха родила
пятьдесят сомят до Первомая.
Кошка самогонку пролила,
ничего в спиртном не понимая.

Во саду цветы вовсю рябят.
Сердце разрывается на части.
Выпьем же за доблестных ребят,
что воюют за весну и счастье.

Всё пройдёт — и радость, и шашлык.
Только кровь течёт, не иссякая.
Лейся жизнь! Я так к тебе привык!
И пою весь день, не умолкая.

©Вячеслав Ананьев.


Рецензии