1 МАЯ

Все мы любим Первое мая,
Это праздник Весны и Труда,
Шашлыки на шампур нанизая,
Наливать нам есть что и куда!

Мы с лопатой и тяпкой на грядке,
Посевную проводим шутя,
Чтобы осенью был он в порядке,
Урожай, для тебя и меня.

Смотрим мы на листву молодую,
На траву, как прекрасны цветы,
Соловьи, что в овраге тоскуют,
Трели их так люблю я и ты.

Впереди ждёт нас тёплое лето,
Солнце, радость без суеты,
Пруд, река и, наверное, где-то,
На полянках грибы и цветы.

Так давайте же в день Первомая,
О любви и о счастье мечтать,
Этот праздник Весны отмечая,
Жизни радость мы будем вдыхать!

Александр Жолудев

01.05.2023


Рецензии