В. Е. Попков. Строители Братска. 1960

Художник строителей изображает –
Масштабом работы был он поражён! –
И для своего полотна выбирает
Подмостки и тёмный для задника фон.

Рисует бригаду он после работы.
Все, словно на сцене, изображены,
И, видимо, здесь никого не заботит,
Как будут они на картине видны.

Вот девушка в красном платке перед нами.
Как хрупка она, молода и стройна!
Стоит, опустив свои руки с флажками,
Но чувствуется – очень напряжена!

А рядом, серьёзен и сосредоточен,
Уверенно держится дюжий сосед.
Уже он не молод, хороший рабочий,
И крепок на вид – настоящий атлет!

Любой человек на холсте малолюдном
У нас вызывает живой интерес.
Показаны дух и романтика будней,
Героика всех на строительстве ГЭС!


Рецензии
Здравствуйте, Иван!
Замечательно написано про будни строителей!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   01.05.2023 18:11     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, Ирочка!
"В буднях великих строек"!
Всего Вам доброго и светлого!
С теплом души!

Иван Есаулков   01.05.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.