Любимая женщина

"...была ли это настоящая любовь?когда утрачена,она становится в сто тысяч раз нужней"...
Давид Каргинский


Зря проектировать новые улицы,
В мыслях бесформенных строить слова...
Прошлое в будущем вряд ли забудется,
Смутная, дерзкая память жива.
Запахи мыслей летают по-прежнему
Следом за рифмами - прямо в тетрадь.

Там, где метель - удивительно нежная,
Пробует небо в руках удержать.

Где по артериям бродит бессонница,
Где заминирован рифмами рот.
Чудо  в другом измеренье исполнится,
К счастью  душа переправу найдёт.
К неугомонному счастью - бесшумному,
Вряд ли такое бывает - врасплох...

Прошлое будущим было задумано,
В сумме запутаны -  выдох и вдох.


Правда пульсирует в дымке расплывчатой,
Бабочкой бьётся то в шею, то в грудь.
В ней обнаженное чувство улыбчиво
Вводит под кожу наркоз по чуть-чуть.
Сонные  радости самые жгучие,
В них вдохновится  любой поворот.

Если любимая женщина -  лучшая
В сердце, как в гнёздышке теплом живёт...


Рецензии
Красиво! Доброе утро!)

Артур Сураков   03.05.2023 07:39     Заявить о нарушении
Это посвящение красивой Женщине...)
Спасибо...

Ольга Заря 2   03.05.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.