Верный Знак PS

      ВЕРНЫЙ ЗНАК ПРИШЕСТВИЯ
PS
                «Ибо- «мало ишака к воде подвести...»
                В нём должен Голос Жажды! /из бездны/ пробиться!»            
                /«Чистосердечное Раскаяние» 12Б31/

Когда «ишак», наконец, начнёт пить воду,                /жаждать истины/
Это «Верный знак»!- пришествия Спасителя:
Это то же, что- «Явление Христа народу»,
И признание заслуг  «Иоанна Крестителя».                /даров: способностей/

То, что Он предсказывал /в свой срок/- свершилось!
По «Слову Его»- хляби небесные- разверзлись!                /бездны/
И... «Всё на крУги своЯ возвратилось»:
Сомнения в «Истинности» Его- развеялись!                /в существовании/

Осветилось лицо, и смягчились черты,                /улыбкой:гаммой/
И ради этой «Истины»- стОило! -трудиться:                /радуги/
Пробиваться «сквозь тернии» вражды и суеты...              /лжи:тьмы невежества/
И больше своих «ран и шрамов»- не стыдиться!                /стигм/

                01.05.2023.15Б31

стигма /лат./- признак, знак, клеймо; открытая рана; /мед./- симптом;
в Др.Греции-  метка, пятно, «клеймо раба» /преступника/; укол, ожог;
/биол./- светочувствительный глазок у некоторых одноклеточных...
отверстие на поверхности тела /орган дыхания/ у членистоногих; дыхальце;

«Стигматы» /религ./-  раны, открывающиеся у святых и верующих,
впадающих в «религиозный экстаз»; наносящих себе раны /невольно/;
наподобие «ран Христа» /на ладонях и стопах/- руках и ногах;

«кровавая язва», появляющаяся на теле религиозного фанатика, упорно
«молящегося» на Христа, и получающего «подобные» увечья; мозоли;

язва- любое поражение кожи, струп, нарыв, воспаление...
/пер./- * несчастье, болезнь, эпидемия.... /Лк.7/21-; 3Цар.8/37-/
Исх.9/3- крайне заразительная и гибельная болезнь; «моровая язва»;
одна из числа «казней Египетских»; «наказание божье»- чтобы смирить
деспотизм /гнев: гордыню /Фараона; Демиурга: Деспота: фюрэра: изверга/

«язвы общества»- * болезни, пороки, «разложение общества» /нравов/;
«гноящаяся, воспалённая рана на «теле общества» /поверхности/...
соблазны, искушения /наркомания, пьянство, разврат, гордыня, невежес/

«гангренозная язва», коррозионная язва; абсцесс, антракс, шанкр, гнойник, злюка, вредина, дефект, острячка, ехидна, нарыв;
«не человек- змея /ядовитая/»; «уста, источающие яд»- * о клевете, лжи,
грубости, злословии, ненависти, алчности... все человеческие пороки;
«Ревность- яд и страсть сердец жестоких»;               


Рецензии